鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^ レシピ・作り方

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九龍
軟骨好きな家族に大人気^_^電子レンジで簡単調理⭐
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鳥膝軟骨
300g
ごま油
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に軟骨、ごま油、塩を入れ、ラップをして5分。取り出して上下を返して混ぜて、再度5分。

おいしくなるコツ

黒胡椒をふっても合います。鳥膝軟骨は、冷凍で売られてることが多いです。スーパーでチェックしてみてください^_^

きっかけ

軟骨好きな家族のために

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の電子レンジで作る料理カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/29 23:05
シンプルな味付けですが胡麻油のコクがとても感じられて美味しかったです!8歳の長男がたくさんおかわりしていました(笑)お酒にピッタリのメニューです。
ポムポムポヨコ
2020/11/29 07:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます♪作っていただけて嬉しいです(^^)

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