ごろごろポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- にんじん 1/2個
- ベーコン(ブロック) 150g
- きゅうり 1/4本
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを1口大に切り、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約3分加熱します。
- 2 にんじんを2cm角に切り、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約3分加熱します。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩で軽くもんでおきます。スライサーを使うと簡単です。
- 4 ベーコンを2cm角程度に切り、フライパンで炒めます。
- 5 加熱したじゃがいもとにんじんを加え、塩胡椒で味つけし、火を止めます。
-
6
粗熱がとれたら、マヨネーズで和えます。
きゅうりは食べる直前に加えると水っぽくならずに召し上がれます。 -
7
☆アレンジ☆
ズッキーニをベーコンと一緒に炒めたり、ブロッコリーやカリフラワーを加えても美味しいです。
カニカマもおすすめです♪
きっかけ
じゃがいもをマッシャーで潰さずに食感も楽しみたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めて油を出してあげると、じゃがいもとにんじんに染みてさらに美味しくなります♪
- レシピID:1150019329
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minachaaan2020/08/30 20:05簡単美味しくて好評でした♡
-
しろさばねこ2020/08/25 18:42ごろごろのじゃがいもの食感が美味しくて、子供にも好評でした♪
-
みきみるく2020/08/23 23:01まりんさん☆ごろごろポテトサラダ簡単で美味しかったです✩.*˚コーンを追加してみましたがバッチリ合いました!簡単に1品できて満足です!またリピートします。