茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル レシピ・作り方

茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏もも肉とピーマンと茄子と人参とコーンをフライパンに載せ、牡蠣油と醤油で味を整えたグリルです

材料(2人分)

  • 茄子 78g
  • ピーマン 94g
  • 鶏もも肉 150g
  • 44g
  • 玉葱 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、7
  • 胡椒 小匙1
  • まろやか酢 小匙2
  • 人参とコーン 小匙1
  • 黒酢あんかけ 大匙2

作り方

  1. 1 茄子78gを計測後、笊に載せ、水を通す
  2. 2 3cmにきざんでおく
  3. 3 ピーマン94gの種を、のぞき、幅3~5cmに整える
  4. 4 葱44gを食べやすく刻む
  5. 5 鶏もも肉150gを3cmに食べやすく整える
  6. 6 茄子とピーマンきざんだ鶏もも肉150gに片栗粉大匙3を混ぜる
  7. 7 きざんだ玉葱大匙1をスプーンに、載せる
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙0、7ときざんだ玉葱大匙1を載せ、0、2分中火を通す
  9. 9 鶏もも肉150gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
  10. 10 ボウルの茄子とピーマンと葱に水をそそぎ、野菜を笊に載せ、水を通す
  11. 11 フライパンに茄子とピーマンと葱を載せ、胡椒小匙1とまろやか酢小匙2を入れ、菜箸で混ぜながら、1分強火を通す
  12. 12 フライパンに人参とコーン小匙1を載せ、10、7~1分強火を通す
  13. 13 黒酢あんかけ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら、1分強火を通す
  14. 14 茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリルを載せる

きっかけ

鶏もも肉を安く買えたので

おいしくなるコツ

きざんだ生姜を小匙1フライパンに入れ、グリルする

  • レシピID:1150019284
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
茄子 ピーマン 人参とコーン
料理名
茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル
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