茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子78gを計測後、笊に載せ、水を通す
- 2 3cmにきざんでおく
- 3 ピーマン94gの種を、のぞき、幅3~5cmに整える
- 4 葱44gを食べやすく刻む
- 5 鶏もも肉150gを3cmに食べやすく整える
- 6 茄子とピーマンきざんだ鶏もも肉150gに片栗粉大匙3を混ぜる
- 7 きざんだ玉葱大匙1をスプーンに、載せる
- 8 フライパンに胡麻油小匙0、7ときざんだ玉葱大匙1を載せ、0、2分中火を通す
- 9 鶏もも肉150gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
- 10 ボウルの茄子とピーマンと葱に水をそそぎ、野菜を笊に載せ、水を通す
- 11 フライパンに茄子とピーマンと葱を載せ、胡椒小匙1とまろやか酢小匙2を入れ、菜箸で混ぜながら、1分強火を通す
- 12 フライパンに人参とコーン小匙1を載せ、10、7~1分強火を通す
- 13 黒酢あんかけ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら、1分強火を通す
- 14 茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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