キムチと茹で蕎麦のチーズ焼き レシピ・作り方

キムチと茹で蕎麦のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残った茹で蕎麦とキムチで美味しいおつまみを作りました。

材料(6人分)

  • キムチ 100グラム
  • 茹で蕎麦 150グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチと茹で蕎麦を刻みます。
  2. 2 ボールに、1の茹で蕎麦とキムチと片栗粉、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、油を馴染ませ2の生地をいれ焼いていきます。
    押しながら弱火で焼いて片面がしっかり焼けたらひっくり返して両面こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

残った茹で蕎麦で、リメイク料理を作りました。とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

片面がしっかり焼けてからひっくり返してください。火加減は、弱火で焼いていきます。

  • レシピID:1150019251
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジ焼きそば
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る