ハチミツでつけて!鶏むね肉のジューシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉がジューシーになりますよ!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ハチミツ
小さじ1
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
食用油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎきりにし一口サイズに切ります。
  2. 2
    醤油、ハチミツ、マヨネーズに漬け込み30分冷蔵庫でおきます。取り出して片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに食用油をひきあげ焼きします。
    カリカリになってきたらひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    中までひがとおり両面カリカリになってきたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

鶏むね肉をジューシーに食べたくて作りました!

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする