ハチミツでつけて!鶏むね肉のジューシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ハチミツ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 食用油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎきりにし一口サイズに切ります。
-
- 2
- 醤油、ハチミツ、マヨネーズに漬け込み30分冷蔵庫でおきます。取り出して片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに食用油をひきあげ焼きします。
カリカリになってきたらひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 4
- 中までひがとおり両面カリカリになってきたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
鶏むね肉をジューシーに食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません