kimパパの鶏肉とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- たまご
- 一個
- あたたかいごはん
- お茶碗4杯
- 塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみのすじをとり細かく切ります。
-
- 2
- 小ネギを、細かく切ります。
-
- 3
- 大きめのボールに、あたたかいごはん、1の鶏ささみ、2の小ネギ、たまご、醤油、大さじ1のごま油、にんにくチューブ中華だしを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 中華鍋に、ごま油を馴染ませお鍋があたたまったら、3をいれ炒めます。強火で中華鍋をふりながらパラパラになるまで炒めてたら、最後に塩こしょうで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜ合わせてから炒めることです。
きっかけ
休日に、作ってくれました。