コーンと炒り卵オープンサンドグリル レシピ・作り方

コーンと炒り卵オープンサンドグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
コーンと生卵をフライパンに載せ、塩胡椒パセリで味を整える1~2分中火のグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
  2. 2 弱火を0、2分通す
  3. 3 生卵と塩胡椒小匙1を入れ、味醂小匙2を御皿にそそぎ菜箸でとく
  4. 4 フライパンにコーンを78g載せ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  5. 5 とき卵71gとコーン78gとパセリ小匙1~2をフライパンに載せ、ターナーで弱火を1分通す
  6. 6 タッパー容器にコーンと炒り卵グリルを載せる
  7. 7 バゲット28gにマーガリン小匙1を塗り、味を整える
  8. 8 タッパー容器からコーンと炒り卵をスプーンですくい、バゲットに載せる
  9. 9 マヨネーズ小匙2をコーンと炒り卵のバゲットにそそぎ味を整える

きっかけ

使いかけのコーンをグリルです

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙1をバゲットにそそぐ

  • レシピID:1150019133
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
コーン 炒り卵 マーガリン バゲット
料理名
コーンと炒り卵オープンサンドグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る