牛スジ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 牛スジ肉 350㌘
- 茹で卵 4個
- 水 2カップ
- 顆粒出し 大さじ2〜
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
玉子は12分位茹で水に晒して殻を剥いて置きます。
肉は洗い一口サイズに切ります。
たっぷりの水で強火で5分
下茹でし、洗います。 -
2
鍋に2カップの水と顆粒出しとスジ肉を入れて30分位
中火で煮ます。
醤油大さじ3と砂糖大さじ2を入れて更に30分位煮ます。玉子を入れて10分煮たら火を止めます。
きっかけ
スジ肉の消化
おいしくなるコツ
スジ肉によりますので煮込みは加減します。煮汁がひたひたより少なくなったら水、出し、調味料を追加します。
- レシピID:1150019123
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません