牛スジ肉の煮込み レシピ・作り方

牛スジ肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
baーba
baーba
黒毛和牛のスジ肉と茹で玉子を煮込みました

材料(☆〜人分)

  • 牛スジ肉 350㌘
  • 茹で卵 4個
  • 2カップ
  • 顆粒出し 大さじ2〜
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉子は12分位茹で水に晒して殻を剥いて置きます。
    肉は洗い一口サイズに切ります。
    たっぷりの水で強火で5分
    下茹でし、洗います。
  2. 2 鍋に2カップの水と顆粒出しとスジ肉を入れて30分位
    中火で煮ます。
    醤油大さじ3と砂糖大さじ2を入れて更に30分位煮ます。玉子を入れて10分煮たら火を止めます。

きっかけ

スジ肉の消化

おいしくなるコツ

スジ肉によりますので煮込みは加減します。煮汁がひたひたより少なくなったら水、出し、調味料を追加します。

  • レシピID:1150019123
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ゆで卵その他の牛肉・ビーフ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る