マンゴージャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴージャムのベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
baーba
baーba
マンゴージャムが入ったベークドチーズケーキです

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 「1」卵に砂糖を入れて8割形、泡立てます。
    「2」室温にもどして置いたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れて混ぜ合わすます。
  2. 2 「2」に「1」を3回に分けて混ぜ合わせます。
    ふるって置いた薄力粉を3回に分けて混ぜ合わせます。レモン果汁を入れて全体に混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。3センチの高さから空気抜きを3度トントンします。
  4. 4 180度に余熱して置いたオープンで40分焼きます。
    焦げ目が強いようでしたら途中でアルミホイルを被せます。
  5. 5 粗熱が取れたらマンゴージャムを塗ります。
    冷蔵庫で冷やし馴染ませます
    冷蔵庫で5日間日持ちします。

きっかけ

マンゴージャムの消化

おいしくなるコツ

竹串を刺して焼き具合を確かめます。何もついてなかったら焼き上がりです。

  • レシピID:1150019122
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキマンゴー
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る