マンゴージャムのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
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1
「1」卵に砂糖を入れて8割形、泡立てます。
「2」室温にもどして置いたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れて混ぜ合わすます。 -
2
「2」に「1」を3回に分けて混ぜ合わせます。
ふるって置いた薄力粉を3回に分けて混ぜ合わせます。レモン果汁を入れて全体に混ぜます。 - 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。3センチの高さから空気抜きを3度トントンします。
-
4
180度に余熱して置いたオープンで40分焼きます。
焦げ目が強いようでしたら途中でアルミホイルを被せます。 -
5
粗熱が取れたらマンゴージャムを塗ります。
冷蔵庫で冷やし馴染ませます
冷蔵庫で5日間日持ちします。
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