胡瓜とツナのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フランスパン70gを食べやすく1~2cmにきざんでおく
- 2 フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ、0、6分弱火を通す
- 3 フランスパン70gをフライパンに載せ、1分菜箸で動かしながら中火を通す
- 4 御皿にフランスパングリルを載せる
- 5 ツナの缶詰を開き、タッパー容器に載せ73g計測する
- 6 きざんだ胡瓜9gをタッパー容器に載せる
- 7 スプーンでツナと胡瓜を混ぜ、まろやか酢小匙1をそそぐ
- 8 フランスパンにツナ小匙2ときざんだ胡瓜とコーン2粒を載せ、マヨネーズを小匙1~2そそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
- 料理名
- 胡瓜とツナのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません