胡瓜とツナのフレンチトースト レシピ・作り方

胡瓜とツナのフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンでトーストしたフランスパンにツナと胡瓜とコーンを載せたオープンサンドです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フランスパン70gを食べやすく1~2cmにきざんでおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ、0、6分弱火を通す
  3. 3 フランスパン70gをフライパンに載せ、1分菜箸で動かしながら中火を通す
  4. 4 御皿にフランスパングリルを載せる
  5. 5 ツナの缶詰を開き、タッパー容器に載せ73g計測する
  6. 6 きざんだ胡瓜9gをタッパー容器に載せる
  7. 7 スプーンでツナと胡瓜を混ぜ、まろやか酢小匙1をそそぐ
  8. 8 フランスパンにツナ小匙2ときざんだ胡瓜とコーン2粒を載せ、マヨネーズを小匙1~2そそぎ味を整える

きっかけ

オリーブオイルでフランスパンをグリルです

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を5gフランスパンに載せる

  • レシピID:1150019092
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
胡瓜 ツナ フランスパン オリーブオイル
料理名
胡瓜とツナのフレンチトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る