豚レバーの焼肉タレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残った焼肉のタレで豚レバーを一晩漬け込みました。

材料(6人分)

豚レバー
300g
塩こしょう
少量
焼肉タレ
50ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーをお好みの大きさに切って流水でしっかり洗います。
    キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
  2. 2
    ボール等に1の豚レバーをいれ、塩こしょうをいれ、焼きのタレを入れ混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    寝かせた、豚レバーをフライパンに油を馴染ませしっかり焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレでしっかり味付けをしてから焼きます。

きっかけ

残っていた焼肉のタレを使って夏のスタミナ料理を作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする