アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの甘酢漬けでもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
自家製のらっきょうの甘酢漬けでもやしのナムルを作りました。

材料(6人分)

もやし
1袋半
らっきょうの甘酢漬け
5個
らっきょうの甘酢漬けタレ
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを沸騰したお湯に入れ2分くらい茹でます。
  2. 2
    らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにします。
  3. 3
    茹でもやしの水分を絞って、2のみじん切りにしたらっきょうとらっきょうの甘酢たれと醤油とごま油とすりごまをいれよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で15分くらい冷やして、お皿に盛り付け出来あがりです。

おいしくなるコツ

冷やしから食べてください。餃子の箸休めに作りました。

きっかけ

らっきょのせます甘酢漬けが出来たので作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルらっきょう

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする