アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのせだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
手抜きだし巻きたまごに、大根おろしをのせました。

材料(6人分)

たまご
3個
大さじ2
粉末だし
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大さじ1
大根
5cm
お好みで
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむきおろしておきます。大根おろしの余分な水分は絞っておきます。
  2. 2
    たまご、水、粉末だし、めんつゆ、みりんをいれよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き、フライパンに油をなじませ1の溶きたまごを3回に分けてくるくる焼いていきます。
  4. 4
    たまご焼きを6個に切り、1の大根おろしをのせます。いただくときは、お好みでぽん酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるだけてちょっと手間をかけたいつもとは、違うたまご焼きになります。

きっかけ

ホテルでいただいた大根おろしののっただし巻きたまご焼きを思い出して作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする