白滝を入れてヘルシー!鶏肉の混ぜご飯の具 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
根菜と鶏肉と白滝を炒めるだけ!作り置きにも便利です。

材料(3人分)

ニンジン
1/3本
ごぼう
1/4本
生姜のすりおろし
小さじ1
白滝
80g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1
鶏むね肉
100g
200ml

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参をいちょう切りにする。
    白滝はあく抜きをし、細かく切る。
  2. 2
    鶏むね肉は1㎝角に切り、鍋に水を入れ、鶏肉を茹でる。
    火が通ったらざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    ごぼう、人参、生姜のすりおろしを
    入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、鶏肉と白滝を加える。
    醤油と塩を加え炒める。水が飛んだら完成!ご飯に載せても混ぜても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉をゆでること。

きっかけ

鶏肉のつくおきメニューを作りたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
かやくご飯鶏むね肉にんじんごぼう

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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