白滝を入れてヘルシー!鶏肉の混ぜご飯の具 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参をいちょう切りにする。
白滝はあく抜きをし、細かく切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は1㎝角に切り、鍋に水を入れ、鶏肉を茹でる。
火が通ったらざるにあげておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
ごぼう、人参、生姜のすりおろしを
入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、鶏肉と白滝を加える。
醤油と塩を加え炒める。水が飛んだら完成!ご飯に載せても混ぜても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉をゆでること。
きっかけ
鶏肉のつくおきメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません