材料(2人分)
- なす
- 2本
- 合挽き肉
- 180g
- 青ネギ
- 2本
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- *水
- 200ml
- *顆粒和風だし
- 小さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにして水に五分さらす。油をしいたフライパンでなすとミンチを炒める。ミンチに火が通ってきたら、*を入れて5分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 最後に◎を入れて1分ほど煮立たせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
なすが沢山あったので