簡単☆豚こま肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をすべて好みのサイズにカットしておき、★の調味料をまぜあわせておきます。
- 2 熱したフライパンに油(私はオリーブオイルをいつも使います)をひいて豚肉から投入して炒め、お肉の色が変わってきたらきのこ類→ピーマンの順番で続けて追加で入れます。
- 3 しばらく炒めて全体的に火が通ってきたら、★のまぜあわせておいた調味料をまわしかけ、しっかり絡めながら炒めたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたい日に作ってみました
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。薄味にしたい時はポン酢は大匙2で!
- レシピID:1150018850
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/03/07 15:17さっぱりしてるけど食べ応えはあります。
ピーマンのシャキシャキ感がいいです。
おいしくいただきました。 -
pop662021/04/19 19:43温め直したのでピーマンの色が悪くなっちゃったけど、さっぱりして美味しかったです♪