簡単☆豚こま肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単☆豚こま肉とピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
簡単なのにさっぱりしてて美味しいポン酢炒めです☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉(もちろん他の豚肉でもOK) 200g位
  • ピーマン 4~5個
  • 舞茸もしくはしめじ(なくても可) 2分の1袋
  • ★ポン酢 大匙3
  • ★みりん 大匙1

作り方

  1. 1 食材をすべて好みのサイズにカットしておき、★の調味料をまぜあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(私はオリーブオイルをいつも使います)をひいて豚肉から投入して炒め、お肉の色が変わってきたらきのこ類→ピーマンの順番で続けて追加で入れます。
  3. 3 しばらく炒めて全体的に火が通ってきたら、★のまぜあわせておいた調味料をまわしかけ、しっかり絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたい日に作ってみました

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。薄味にしたい時はポン酢は大匙2で!

  • レシピID:1150018850
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/07 15:17
    簡単☆豚こま肉とピーマンのポン酢炒め
    さっぱりしてるけど食べ応えはあります。
    ピーマンのシャキシャキ感がいいです。
    おいしくいただきました。
  • pop66
    pop66
    2021/04/19 19:43
    簡単☆豚こま肉とピーマンのポン酢炒め
    温め直したのでピーマンの色が悪くなっちゃったけど、さっぱりして美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る