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【酢飯丼】アボカドと長芋のヘルシー丼 レシピ・作り方

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まな子 ☆
アボカドと長芋を酢飯でさっぱりと頂くメニューです。

材料(2人分)

酢飯
約2合
長芋
10cm位
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
アボカド
2個
めんつゆ
大さじ5
かつお節
1パック
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    海苔をキッチンばさみで細長く切っておく。
  2. 2
    長芋を2cm角位に切り、塩と味の素をふり混ぜておく。
  3. 3
    アボカドをスライスし、めんつゆに15分~30分浸けておく。
  4. 4
    丼に酢飯を盛り、長芋とアボカドを器に半分ずつ盛りつける。長芋の上にかつお節をのせる。アボカドの上に海苔をのせる。
  5. 5
    最後にアボカドを浸けていためんつゆを小さじ1~2入れ味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆを入れ、お好みの濃さに調節して下さい。

きっかけ

お刺身はないけど、丼物を食べたいと思って作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
長芋その他のどんぶりアボカド

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まな子 ☆ Twitterでレシピの裏話などなど公開中! まなこ (@manako_00) https://twitter.com/manako_00?s=09

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