鶏ミンチのピラフ レシピ・作り方

鶏ミンチのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
あっさり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。オリーブオイルをしいたフライパンで、人参、玉ねぎ、鶏ミンチを炒める。ミンチの色が変わるまで4,5分炒めたらピーマンも入れ塩コショウする。
  2. 2 ごはんも入れて、ダシダ、ガーリックパウダーを入れ、木べらで切るように全体的に混ぜる。出来上がり。

きっかけ

ピラフを食べたくて

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150018844
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンにんじん玉ねぎ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る