干しあみだしで大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

干しあみだしで大根とワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
干しあみだしで大根とワカメのお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 大根 10cm
  • 干しあみ 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ2程度
  • 味噌 大さじ3程度

作り方

  1. 1 大根の皮をむきいちょう切りにします。
  2. 2 分量の水に1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら火を弱め大根に火を通していきます。この時干しあみも入れます。
  3. 3 大根に火が通ったら、乾燥ワカメを入れます。
    味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

ワカメは、煮過ぎないように最後の方に入れます。

  • レシピID:1150018801
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る