アボガドとツナのバゲット レシピ・作り方

アボガドとツナのバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすく整えたフランスパンにアボガドペーストを塗り、ツナを載せるマヨネーズバゲットです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットパンを食べやすく15gに整える
  2. 2 アボガドを笊に載せ、水を通す
  3. 3 種と皮をのぞく
  4. 4 檸檬汁大匙1をアボガドにそそぎ味を整え、ペースト状にスプーンで整える
  5. 5 バゲットパンにアボガド小匙4~5を塗る
  6. 6 ツナ大匙2をアボガドにスプーンで載せる
  7. 7 マヨネーズ大匙3をツナにそそぎ味を整える

きっかけ

バゲットパンのセールです

おいしくなるコツ

新玉葱スライスを5~6gきざんで載せる

  • レシピID:1150018781
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
アボガド マヨネーズ バゲットパン ツナ
料理名
アボガドとツナのバゲット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る