白ゴーヤのフリッター七味と砂糖でピリ辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白いゴーヤのフリッターです。七味と砂糖でピリ辛の味つけ。

材料(1人分)

白ゴーヤ
3分の1本
薄力粉
大さじ1
食用油
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
七味
小さじ2分の1
塩水
ゴーヤがつかるくらい

作り方

  1. 1
    白ゴーヤを半分に切り種と綿をスプーンでとります。
  2. 2
    薄く輪切りにし塩水につけておきます。
  3. 3
    白ゴーヤを塩水からだし、洗って水気を切ります。
    薄力粉をつけ食用油をひいたフライパンにいれます。
  4. 4
    中火で焦げないように両面焼いたら火をとめお皿にうつして、砂糖と七味を混ぜ上からかけます。全体を軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

白ゴーヤがあってかわった味つけで食べてみたくて作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする