白ゴーヤのフリッター七味と砂糖でピリ辛味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ
- 3分の1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 食用油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 七味
- 小さじ2分の1
- 塩水
- ゴーヤがつかるくらい
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤを半分に切り種と綿をスプーンでとります。
-
- 2
- 薄く輪切りにし塩水につけておきます。
-
- 3
- 白ゴーヤを塩水からだし、洗って水気を切ります。
薄力粉をつけ食用油をひいたフライパンにいれます。
-
- 4
- 中火で焦げないように両面焼いたら火をとめお皿にうつして、砂糖と七味を混ぜ上からかけます。全体を軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
白ゴーヤがあってかわった味つけで食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません