納豆キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

納豆キムチのせ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷奴に、納豆キムチをのせていただきます。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 付属の納豆タレ 1袋
  • キムチ 大さじ3程度
  • 小口ネギ 1本

作り方

  1. 1 キムチを細かく切ります。
    小口ネギを細かく切ります。
    絹豆腐の水をきっておきます。
  2. 2 納豆に、1のキムチと小口ネギと付属の納豆タレを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 絹豆腐をお好みの大きさに切り器にのせ、2の納豆キムチをのせ出来上がりです。

きっかけ

キムチが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

納豆と豆腐で大豆をたっぷりとります。

  • レシピID:1150018732
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆キムチ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る