簡単!なすと鶏むね肉の冷たい煮浸し レシピ・作り方

簡単!なすと鶏むね肉の冷たい煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
電子レンジで加熱するので暑い夏でも火をつかわず作れて美味しいですよ(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉となすを一口サイズの細切りにし、耐熱容器にいれます。
    水を大さじ3、めんつゆを入れラップをし電子レンジ加熱します。600wで3分
  2. 2 冷めるまでそのままおいておきます。
    なすと鶏むね肉に火がとおっているか確認し、
    冷蔵庫で30分以上冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて上から白ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018721
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る