豚ロースと新生姜の生姜焼き レシピ・作り方

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baーba
厚みのある豚ロース肉に辛味の少ない新生姜を合わせた生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
250㌘〜
新生姜
60㌘〜
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を剥き小さじ1位すりおろします。
    残りは好みのサイズに切ります。
    肉にすりおろし生姜と醤油を揉み込みます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し
    中火より低めで肉を焼きます。
    薄切りの生姜を入れ、肉をひっくり返して更に焼き上げます。

おいしくなるコツ

新生姜は軽く焼きます。

きっかけ

新生姜の消化

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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