豚ロースと新生姜の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースと新生姜の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
厚みのある豚ロース肉に辛味の少ない新生姜を合わせた生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250㌘〜
  • 新生姜 60㌘〜
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥き小さじ1位すりおろします。
    残りは好みのサイズに切ります。
    肉にすりおろし生姜と醤油を揉み込みます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し
    中火より低めで肉を焼きます。
    薄切りの生姜を入れ、肉をひっくり返して更に焼き上げます。

きっかけ

新生姜の消化

おいしくなるコツ

新生姜は軽く焼きます。

  • レシピID:1150018689
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る