コチュジャンが決め手!豚とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参は細切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉をごま油で炒めて、火が通ったら一度皿にうつす。
- 3 フライパンで人参、玉ねぎ、ニンニクの芽をいためる。
- 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し、コチュジャン、ニンニク醤油、酒を加えてさらに炒める。
- 5 水溶き片栗粉をして出来上がり!
きっかけ
ニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれることと、醤油ではなくニンニク醤油を使うことです!
- レシピID:1150018648
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません