コチュジャンが決め手!豚とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

コチュジャンが決め手!豚とニンニクの芽の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
炒めるだけ簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参は細切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉をごま油で炒めて、火が通ったら一度皿にうつす。
  3. 3 フライパンで人参、玉ねぎ、ニンニクの芽をいためる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し、コチュジャン、ニンニク醤油、酒を加えてさらに炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉をして出来上がり!

きっかけ

ニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれることと、醤油ではなくニンニク醤油を使うことです!

  • レシピID:1150018648
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんにく醤油その他の豚肉簡単豚肉料理コチュジャン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る