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煮しめ レシピ・作り方

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むぅさんち
野菜をたっぷり美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
こんにゃく
1枚
人参
1/2本
冷凍インゲン
10本
ごぼう
1本
しいたけ
4枚
*水
600ml
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ3.5
◎顆粒和風だし
小さじ3
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、しいたけ、ゴボウを食べやすい大きさに切る。じゃがいもとゴボウは五分ほど水にさらす。油をしいた深鍋で手でちぎったこんにゃくを2,3分よく炒める。
  2. 2
    じゃがいも、人参、インゲン、しいたけの順に炒めていく。4,5分炒めたら*を入れ8分煮込む。アクが出たら綺麗に取り除く。8分たったら◎を入れ15分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

先に甘みを加えてから煮ると味がよく染み込む

きっかけ

煮物を食べたくて

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんじゃがいもしいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 20:35
美味しかったです♪
ミロ34

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