鶏ささみで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
鶏ささみで冷やし中華を作りました。

材料(6人分)

鶏さささみ
4本
片栗粉
大さじ2
きゅうり
2本
トマト
1個
もやし
2袋
半熟茹でたまご
6個
冷やしラーメン
6人分
冷やし中華ダレ
レシピID1150018606
●醤油
80ml
●酢
50ml
●水
50ml
●きび砂糖
大さじ2強
●すりごま
大さじ2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、薄くスライスします。片栗粉をまぶし茹でます。茹であがったら冷やしておきます。
  2. 2
    半熟たまごを作っておきます。
    もやしを軽く茹でておきます。
    半熟茹でたまごともやしを冷やしておきます。
  3. 3
    きゅうりは、千切りにします。
    トマトは、お好きな大きさに切ります。冷蔵庫で冷やしおきます。
  4. 4
    冷やし中華ダレを●の分量の材料をすべて混ぜ合わせ作り、冷蔵庫で冷やしおきます。
  5. 5
    ラーメンを茹でます。茹であがったら冷水でしっかり冷やします。
  6. 6
    器に、冷やしたラーメンの上に、きゅうり、トマト、もやし、ささみ、半熟たまごを盛り付け、最後に冷やし中華ダレをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

ささみを片栗粉をまぶして茹でることで、しっとりタレも絡みやすくなります。

きっかけ

暑いので家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ冷やしラーメン冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする