鶏ささみで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、薄くスライスします。片栗粉をまぶし茹でます。茹であがったら冷やしておきます。
-
2
半熟たまごを作っておきます。
もやしを軽く茹でておきます。
半熟茹でたまごともやしを冷やしておきます。 -
3
きゅうりは、千切りにします。
トマトは、お好きな大きさに切ります。冷蔵庫で冷やしおきます。 - 4 冷やし中華ダレを●の分量の材料をすべて混ぜ合わせ作り、冷蔵庫で冷やしおきます。
- 5 ラーメンを茹でます。茹であがったら冷水でしっかり冷やします。
- 6 器に、冷やしたラーメンの上に、きゅうり、トマト、もやし、ささみ、半熟たまごを盛り付け、最後に冷やし中華ダレをかけできあがりです。
きっかけ
暑いので家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ささみを片栗粉をまぶして茹でることで、しっとりタレも絡みやすくなります。
- レシピID:1150018617
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません