鶏ささみで冷やし中華 レシピ・作り方

鶏ささみで冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏ささみで冷やし中華を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、薄くスライスします。片栗粉をまぶし茹でます。茹であがったら冷やしておきます。
  2. 2 半熟たまごを作っておきます。
    もやしを軽く茹でておきます。
    半熟茹でたまごともやしを冷やしておきます。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
    トマトは、お好きな大きさに切ります。冷蔵庫で冷やしおきます。
  4. 4 冷やし中華ダレを●の分量の材料をすべて混ぜ合わせ作り、冷蔵庫で冷やしおきます。
  5. 5 ラーメンを茹でます。茹であがったら冷水でしっかり冷やします。
  6. 6 器に、冷やしたラーメンの上に、きゅうり、トマト、もやし、ささみ、半熟たまごを盛り付け、最後に冷やし中華ダレをかけできあがりです。

きっかけ

暑いので家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ささみを片栗粉をまぶして茹でることで、しっとりタレも絡みやすくなります。

  • レシピID:1150018617
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ冷やしラーメン冷やし中華のたれ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る