野菜たっぷりしらたきと豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
簡単で美味しい一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
二個
キャベツ
大きい葉一枚
豚肉
50グラム
長ネギ
1/3
人参
半分
しらたき
ひとパック
ニンニク醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
さとう
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、豚肉を細切りにし、長ネギは斜めに薄くきる。キャベツは小さめにちぎる。
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。よく水気を飛ばします。
  3. 3
    ごま油を入れて豚肉をいためる。
  4. 4
    人参、キャベツ、ピーマン、長ネギを加えてさらに炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、酒、みりん、さとう、オリゴ糖、ニンニク醤油、コチュジャンを入れて混ぜながら炒める。
  6. 6
    水気を飛ばしてできあがり!

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで出してください。

きっかけ

しらたきが使いたくてつくってみました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
しらたきチャプチェ豚バラ肉簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする