アプリで広告非表示を体験しよう

意外と美味しいゴーヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
小さいサイズのゴーヤですりゴマ入りの白和えにしました

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
木綿豆腐
1/4丁(100㌘)
白味噌
大さじ1
出し醤油
小さじ1
砂糖
〜小さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。
    斜め薄切りにし
    水に2〜3分晒します。
    沸騰したお湯に2〜3分位茹でます。水に晒したら固く絞ります。
  2. 2
    ボウルに白味噌と砂糖、出し醤油を入れて混ぜます。豆腐を崩し入れ混ぜすりゴマとゴーヤを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を軽く取ります。 ゴーヤの苦味を抑えるので濃いめの味付けです。

きっかけ

ゴーヤの消化

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする