鶏もも肉とアスパラと人参のスタミナ醬油のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 207g
- アスパラ
- 38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 小匙2
- 味醂
- 36ml
- 塩胡椒
- 小匙1
- スタミナ醬油のたれ
- 大匙3
- 人参
- 17g
- すりおろし生姜汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉207gを食べやすく4~6cmにきざんでおく
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- 2
- アスパラ38gを笊に載せ、水を通す
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- 3
- 食べやすく1~2cmにきざんでおく
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- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分温める
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- 5
- 鶏もも肉207gをフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 6
- きざんだアスパラ38gをフライパンに載せ
1分中火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙1と酒小匙2と味醂36mlをフライパンに入れ、菜箸で味を整えながら0、5分強火で味を整える
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- 8
- 細かくきざんだ人参17gをフライパンに入れ、すりおろし生姜汁小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
-
- 9
- 鶏もも肉とアスパラと人参グリルの味を整え、御皿に載せ、スタミナ醬油のたれ大匙3をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱を56gフライパンに入れ、火を通す
きっかけ
中途半端な使いかけのスタミナ醬油のたれをそそげるグリルです
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