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鶏もも肉とアスパラと人参のスタミナ醬油のたれグリル レシピ・作り方

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鶏もも肉とアスパラを胡麻油でグリルしたスタミナ醬油たれ味です

材料(2人分)

鶏もも肉
207g
アスパラ
38g
胡麻油
小匙1
小匙2
味醂
36ml
塩胡椒
小匙1
スタミナ醬油のたれ
大匙3
人参
17g
すりおろし生姜汁
小匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉207gを食べやすく4~6cmにきざんでおく
  2. 2
    アスパラ38gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    食べやすく1~2cmにきざんでおく
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分温める
  5. 5
    鶏もも肉207gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  6. 6
    きざんだアスパラ38gをフライパンに載せ
    1分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙1と酒小匙2と味醂36mlをフライパンに入れ、菜箸で味を整えながら0、5分強火で味を整える
  8. 8
    細かくきざんだ人参17gをフライパンに入れ、すりおろし生姜汁小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
  9. 9
    鶏もも肉とアスパラと人参グリルの味を整え、御皿に載せ、スタミナ醬油のたれ大匙3をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ葱を56gフライパンに入れ、火を通す

きっかけ

中途半端な使いかけのスタミナ醬油のたれをそそげるグリルです

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ 人参 胡麻油
料理名
鶏もも肉とアスパラと人参のスタミナ醬油のたれグリル

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