かぼちゃケーキ「ホワイトチョコ版」 レシピ・作り方

かぼちゃケーキ「ホワイトチョコ版」
  • 約1時間
  • 300円前後
ハピハピハート
ハピハピハート
甘さはホワイトチョコのみ。かぼちゃ好きにはたまらないケーキです。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 2個
  • ホワイトチョコレート 1枚
  • マーガリン 20g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで箸が通るまで加熱する
  2. 2 かぼちゃが熱いうちにホワイトチョコレートとマーガリンを混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら溶いた卵を数回に分けて混ぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら3に2回に分けて混ぜる
  5. 5 型に流し入れる
  6. 6 180度に余熱したオーブンで30分焼いて完成

きっかけ

かぼちゃが大好きで、ホワイトチョコレートを使って砂糖なしで作ってみた

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ砂糖を20g足してください

  • レシピID:1150018471
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る