かぼちゃケーキ「ホワイトチョコ版」 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで箸が通るまで加熱する
- 2 かぼちゃが熱いうちにホワイトチョコレートとマーガリンを混ぜる
- 3 粗熱が取れたら溶いた卵を数回に分けて混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら3に2回に分けて混ぜる
- 5 型に流し入れる
- 6 180度に余熱したオーブンで30分焼いて完成
きっかけ
かぼちゃが大好きで、ホワイトチョコレートを使って砂糖なしで作ってみた
おいしくなるコツ
甘さが足りなければ砂糖を20g足してください
- レシピID:1150018471
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません