小松菜と薄揚げの和え物 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
あっという間に一品

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 冷凍刻み薄揚げ 3枚分くらい
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を10cmくらいに切る。沸かした湯で小松菜の茎の方から茹でる。1分ほどしたら葉と薄揚げを入れ30秒で上げる。
  2. 2 ザルにあげよく水気を切る。ボールに小松菜薄揚げ、*を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しかったので

おいしくなるコツ

水気をよく切ってから味付け

  • レシピID:1150018428
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜その他の和え物
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る