材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック
- 400g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ●醤油
- 60ml
- ●みりん
- 60ml
- ●酒
- 60ml
- ●水
- 200ml
- ●粉末だし
- 小さじ1
- お好みで
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき薄めのいちょう切りにします。豚バラブロックは、お好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に油をひき、1の大根、豚バラ肉、きび砂糖を入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の表面に火が通ったら、●の分量の醤油、酒、みりん、水、粉末だしをいれます。
-
- 4
-
- 時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまでことこと煮ていきます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、お好みで小ネギをのせ出来上がりです☆
おいしくなるコツ
大根は、薄目に切って味がすぐに染み込む用にします。
きっかけ
夕飯のメインおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません