手羽中の焼肉タレ焼き レシピ・作り方
![手羽中の焼肉タレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f287e203b1d38d67f158bb84cc0a27681dea7ef6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15本人分)
- 手羽中 15本
- 塩こしょう 少量
- 焼きのタレ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を馴染ませ、手羽中の皮側から弱火でじっくり焼いていきます。塩こしょうをふります。蓋をしながら蒸し焼きにします。
-
2
両面しっかり焼けたら、焼肉のタレを入れ味付けして出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
皮側から焼いてください。蓋をして焼くと早く焼けます。火加減は、弱火で焼いていきます。
- レシピID:1150018403
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません