手羽中の焼肉タレ焼き レシピ・作り方
材料(15本人分)
- 手羽中 15本
- 塩こしょう 少量
- 焼きのタレ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を馴染ませ、手羽中の皮側から弱火でじっくり焼いていきます。塩こしょうをふります。蓋をしながら蒸し焼きにします。
- 2 両面しっかり焼けたら、焼肉のタレを入れ味付けして出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
皮側から焼いてください。蓋をして焼くと早く焼けます。火加減は、弱火で焼いていきます。
- レシピID:1150018403
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません