えのきと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
簡単味噌汁!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めぎり、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだしを入れる。
  3. 3 少ししたらえのきと乾燥わかめ、ネギを入れる。
  4. 4 煮えてきたら豆腐をいれて味噌をといて出来上がり!

きっかけ

えのきがあったので作ってみました!

  • レシピID:1150018383
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐わかめえのきその他の味噌汁
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る