材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 1本
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 大さじ1
- ごぼうのアク抜きの酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、ちくわとごぼうは斜め薄切りにする。ごぼうは酢を垂らした水に5分さらす。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンに、ごぼう、人参、ちくわを入れ中火で5分ほど炒める。*を入れ汁気が無くなるまで炒めたら、いりごまを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうはぱりっと感が残るくらいの方が美味しいです
きっかけ
朝ごはんの一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません