小松菜と海老の中華風卵とじ レシピ・作り方

小松菜と海老の中華風卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
少ないエビを使って簡単中華

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍し、小さく切っておき、酒に浸す。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、刻んだにんにくをいためる。
  4. 4 エビを入れて少し色が変わるまでいためる。
  5. 5 小松菜、もやしを入れてしんなりするまでいためる。
  6. 6 中華あじ、にんにく醤油をいれて絡めたら、溶き卵をして出来上がり!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

にんにく醤油とごま油をつかうこと!

  • レシピID:1150018328
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素もやし小松菜その他のエビ
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