豆腐の照り焼きステーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水をきっておきます。
- 2 木綿豆腐をお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼いていきます。
- 4 木綿豆腐全体がこんがり焼けてきたら、合わせておいた●の分量の醤油、酒、みりん、きび砂糖を入れ味付けしていきます。
- 5 煮汁がなくなったら、器にもりもりつけ、お好みで鰹節ふりかけor鰹節をのせ出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は水を切ってから作ってください。とっても美味しいです。煮汁を入れてから焦げやすくなるので目を離さないでください。
- レシピID:1150018298
- 公開日:2020/06/26
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