キャベツカレー レシピ・作り方

キャベツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷蔵庫にあった残り野菜で作りました(^O^)煮込み時間も短く簡単に作れます。

材料(10杯人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
    にんじん、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、キャベツを炒めていきます。この時軽く塩こしょうします。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、分量の水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、あくをとり、弱火にして豚を閉めて20分煮込みます。
  5. 5 20分たったら、カレールーを溶かします。分量の醤油、ウスターソース、牛乳をいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツいりだと甘みがでます。

  • レシピID:1150018258
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉にんじん玉ねぎキャベツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る