アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
油揚げや枝豆なくても作れます!

材料(10人分)

ひじき
60g
人参
1/3
お麩
10個
ひとまわし
みりん
ひとまわし
オリゴ糖
3回し
しょうゆ
おたま一杯
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻しておきます。
  2. 2
    ひじきを水で戻しておきます。
  3. 3
    人参は細長に切り、戻したお麩は半分に切ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ひじきと人参を炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら酒、みりん、オリゴ糖、さとう、しょうゆを入れます。
  6. 6
    10分ほど煮たら、お麩を入れてさらに5から10分ほど煮て完成!

おいしくなるコツ

さとうの大半をオリゴ糖にかえることで、やさしい味わいになります。

きっかけ

ひじきをいただいたので作ろうと思ったところ、油揚げなどがなかったのでお麩でつくってみました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする