タコ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ足 小2本
- きゆうり 1本
- 砂糖 小さじ2
- 薄口醤油 少々
- 米酢 大さじ2
- 味の素 少々
- 生姜汁 少々
作り方
-
1
きゆうりは太い場合は縦半分に切り斜め薄切りにし、
塩揉みします。
水洗いし、固く絞ります。 - 2 タコは食べ易いサイズに切ります。
-
3
調味料全てを混ぜ合わせます。
タコときゆうりを混ぜます。
器に盛り付けます。
きっかけ
タコがあったから
おいしくなるコツ
きゆうりによりますので切り形は変えます。夏は色々なきゆうりが、出回ります。今回は太目を使用しました
- レシピID:1150018224
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を隠し味を使います。