タコ酢 レシピ・作り方

タコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
自家製の茹でタコを使った酢の物です。
生姜を隠し味を使います。

材料(2人分)

  • 茹でタコ足 小2本
  • きゆうり 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 少々
  • 米酢 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 きゆうりは太い場合は縦半分に切り斜め薄切りにし、
    塩揉みします。
    水洗いし、固く絞ります。
  2. 2 タコは食べ易いサイズに切ります。
  3. 3 調味料全てを混ぜ合わせます。
    タコときゆうりを混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

タコがあったから

おいしくなるコツ

きゆうりによりますので切り形は変えます。夏は色々なきゆうりが、出回ります。今回は太目を使用しました

  • レシピID:1150018224
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る