材料(2人分)
- 冷凍むきえび
- 10尾
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *はちみつ
- 大さじ1/2
- *いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを10cmくらいに切る。沸騰した湯でもやしとニラを20秒茹でる。冷凍むきえびは2分ほど茹で解凍する。
-
- 2
-
- ボールに*を入れ混ぜる。そこに水気をよく切ったもやし、にら、エビを入れ全体的によく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしとニラは茹ですぎないこと。余熱でもヘナヘナになるので、早めに湯から取り出す。
きっかけ
ナムルを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません