ニラともやしとエビのナムル レシピ・作り方

ニラともやしとエビのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ピリ辛で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを10cmくらいに切る。沸騰した湯でもやしとニラを20秒茹でる。冷凍むきえびは2分ほど茹で解凍する。
  2. 2 ボールに*を入れ混ぜる。そこに水気をよく切ったもやし、にら、エビを入れ全体的によく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ナムルを食べたくて

おいしくなるコツ

もやしとニラは茹ですぎないこと。余熱でもヘナヘナになるので、早めに湯から取り出す。

  • レシピID:1150018213
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにらもやしその他のナムル
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る