にんにくの芽ともやしと牛ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

にんにくの芽ともやしと牛ひき肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園で収穫したにんにくの芽で炒め物を作りました。おつまみに(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛ひき肉から炒めていきます。少し火が通ってきたらにんにくの芽を入れます。先にきび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3 牛ひき肉にだいたい火が通ったら、もやしをいれ炒めます。もやしが少ししんなりしてきたら、酒、醤油、オイスターソースをいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で採れたにんにくの芽でおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

先にきび砂糖をいれ甘みを先につけます。

  • レシピID:1150018177
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソースしょうゆもやし牛ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る