牛丼の残りもので作る!簡単肉じゃが風コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも中サイズ 1個
- 牛丼の具 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1.5
- 水 小さじ2
- 食用油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、芽をとります。耐熱容器にいれ水を大さじ1程いれふんわりラップをし、電子レンジで600Wで4分加熱します。
- 2 加熱したら火が通っているか菜箸等でさして確認し、あら熱がとれるまでラップをはずしておいておきます。
-
3
じゃがいもの皮をむき、
牛丼の具を細かくきざんで混ぜます。この時牛丼のつゆも一緒にいれます。 -
4
じゃがいもをよくまぜ、俵がたに形をつくり
小麦粉と水を混ぜたバッター液をつけます。 - 5 パン粉をつけフライパンに入れます。食用油をいれ加熱します。170°で揚焼きします。両面こんがり焼けたら火をとめ油をきって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考までに、牛丼レシピID