ごま油香る!簡単、枝豆と塩の焼おにぎり レシピ・作り方

ごま油香る!簡単、枝豆と塩の焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単早い安い!香ばしくて美味しいアレンジ焼おにぎりです!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 冷凍枝豆 6粒程
  • 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1.5
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 ご飯に塩、解凍しさやから出した枝豆を混ぜます。
  2. 2 ラップに1をおき三角のおにぎりを作ります。
    固めに握っておきます。ふ
  3. 3 フライパンにごま油を半分ひきおにぎりを焼きます。中火で焼いている途中で醤油をおにぎりに数滴たらします。
  4. 4 香ばしく焼けたらひっくり返して残りのごま油をいれ焼きます。途中数滴醤油をたらし
    焼けたら火をとめてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

焼おにぎりが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

簡単です!特にありません。

  • レシピID:1150018130
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
在宅ワーク 宅のみ 枝豆 簡単
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る