白菜と鯖缶のつきだし風 レシピ・作り方

白菜と鯖缶のつきだし風
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
鯖缶と白菜を味覇でさっと煮ます

材料(☆〜人分)

  • 白菜 100㌘〜
  • 鯖缶 1缶
  • 味覇 小さじ2
  • 黒粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べ易い長さに切ります。
    鍋に白菜と鯖缶を入れて味覇を入れ蓋をして中火で煮ます。
    (5分位)
    粒黒胡椒を振ります。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

白菜と鯖缶の消化

おいしくなるコツ

細切りが早く煮えます。冬場は温かくして。夏場は冷やして冷蔵庫で3日位は保存okです。

  • レシピID:1150018023
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る