白菜と鯖缶のつきだし風 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 白菜 100㌘〜
- 鯖缶 1缶
- 味覇 小さじ2
- 黒粒胡椒 少々
作り方
-
1
白菜は食べ易い長さに切ります。
鍋に白菜と鯖缶を入れて味覇を入れ蓋をして中火で煮ます。
(5分位)
粒黒胡椒を振ります。
冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
白菜と鯖缶の消化
おいしくなるコツ
細切りが早く煮えます。冬場は温かくして。夏場は冷やして冷蔵庫で3日位は保存okです。
- レシピID:1150018023
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません